主題性ETF方興未艾 大華元宇宙科技50加入戰局

元宇宙是過去一年最夯的名詞,全球科技大廠均透過各種服務、產品投入這個新興的產業。而在股票投資市場中,投信業者也嗅到了這股風潮,大華銀投信便於四月推出了「大華元宇宙科技50」ETF(代號00906),提供投資人另一個好選擇。


雖然都是以Solactive作為指數追蹤公司、經理費加保管費共1%,但有別於其他投信推出的元宇宙ETF,00906申購價只需要10,000元,可說是小資族非常好入手的價位。而00906的前十大成分股,更囊括了蘋果、谷歌、騰訊、微軟、亞馬遜、網易、任天堂、索尼、動視暴雪、AMD等全球巨擘,成分股分佈中,大型股比重接近75%,可說是買進一檔ETF,便投資了眾多跨國科技大廠。最特別的是,元宇宙的應用仍在發展中,大華元宇宙科技50 ETF似乎也看到了這個趨勢,故在成分股的行業分佈中,也分散於四大領域:平台服務、遊戲、內容體驗、硬體與基礎建設。整體來說,是一檔相當吸引投資人的科技類型ETF。



投資一定有風險,由於追蹤指數成分股為海外大廠,其波動性較大,即便元宇宙話題未來性看好,而這些成分股的組成又是大型科技權值股,市值龐大,投資人在選擇時,還是要評估好自己的投資屬性。若追求的是穩定成長、穩定配息,顯然這檔沒有配息、風險等級為RR4的00906並不適合你;而看好元宇宙商機,並對於大型科技公司具有信心,且能承受較高風險的投資人,則不妨考慮這檔「大華元宇宙科技50」。


歡迎加入:

高股息ETF討論社群 https://reurl.cc/Wk57mO

元宇宙ETF討論社團 https://www.facebook.com/groups/00906etf


137 次查看0 則留言