搜尋

00882「中信中國高股息」話題十足台 灣第一檔中國高股息ETF即將推出

已更新:1月 20

距離除夕還有約四週的時間,中國信託投信釋出的官方的訊息,包含了00882中信中國高股息ETF、00883B中信ESG投資級債、00884B中信低碳新興債。其中最讓人重視的就是以追蹤於香港上市之企業為標的、追綜指數為恒生中國高股息率指數​的00882了。這陣子中信中國00752表現亮眼,但它追蹤的標的是在美國上市的中國企業,那麼這檔00882有什麼值得我們特別關注的呢?


依照官方頁面的夜照,本檔基金主打「168」—全台第一中國高股息ETF、六大存股新優勢、八趴的中國經濟成長率。而從官方頁面的資料上來看.指數將於六月調整,配息方式則為每年六月、十二月,半年配。值得注意的是,官方資料顯示,00882的主要成份股為金融、房地產、能源,而其風險標準則是來到了RR5。高報酬後伴隨著是高風險,各位不可不慎。




目前官方還有對本基金的詳細資料做進一步的說明,如

指數基金經理費用​50億以下(含):0.50%​;50億(不含)以上:0.45%​

保管費​0.18%​

發行價格 新臺幣 15 元​

銷售機構包含中國信託投信、中國信託證券、元大證券、日盛證券、玉山證券、兆豐證券、合庫證券、國票證券、康和證券、第一金證券、統一證券、凱基證券、華南永昌證券。另中國信託商業銀行也可辦理。


台股近期大飆漲,萬三、萬四、萬五,好像跟喝水一樣簡單,如果不知道該如何買台股,是可以考慮台灣以外的追蹤標的指數之基金。


本文為個人心得感想文,無唆使或暗示讀者進行任何形式交易行為,投資一定有風險,請按照個人屬性進行安全、合法而有效的投資策略。


歡迎加入00882FB討論社團 https://www.facebook.com/groups/etf00882



5388 次瀏覽0 則留言