搜尋

【股市新手必看】為了賺股息,最後買進該檔股票是在那一天?

大致的概念是,「只要在『除權息交易日』前一天買進,」都能領到股息。

以下簡短列出重點:

FB社團<新手存股討論> https://www.facebook.com/groups/easystock/

我們有Telegram了,https://t.me/easystocktw 一起看盤聊天、收盤取暖、分享資訊吧!

專為純新手打造的,任何新手問題都歡迎發問,別客氣!快加入吧!

1.股東會後,會公布後續的重大日程,包含除權息交易日,假設除權息交易日為6/18,那麼你在前一天買進該股票(不含6/18當日),便能參與除權息。

2.股息發放日當天,現金或配股會進入你的帳戶。但當天也代表股價會有除權息行情,如20元的股票,配了1元的現金,那麼當天開盤便會是19元。這19元並非固定,上漲為填息、下跌為填息。

3.相關重大的日程,可以在公司公佈的行事曆中查詢,通常電子下單app也會提供的。

大部分的公司是在6-8月中除權息,實際日期則為股東會後,經由董事會發佈除權息日期。

18 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

00882「中信中國高股息」話題十足台 灣第一檔中國高股息ETF即將推出

距離除夕還有約四週的時間,中國信託投信釋出的官方的訊息,包含了00882中信中國高股息ETF、00883B中信ESG投資級債、00884B中信低碳新興債。其中最讓人重視的就是以追蹤於香港上市之企業為標的、追綜指數為恒生中國高股息率指數​的00882了。這陣子中信中國00752表現亮眼,但它追蹤的標的是在美國上市的中國企業,那麼這檔00882有什麼值得我們特別關注的呢? 依照官方頁面的夜照,本檔基金

©2020 by Easy Stock 股票新手速成區